/03.05.2007/ Переписка Предстоятеля Русской Православной Церкви с министром иностранных дел Черногории

Министр иностранных дел Республики Черногория Милан Рочен направил благодарственное письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Текст письма приводится ниже.

Ваше Святейшество!

Для меня было огромным удовольствием и честью встретиться с Вами в ходе моего официального визита в Россию 26-28 марта с.г. Благодарю Вас за теплый прием и исключительно полезный разговор.

Хочу подтвердить нашу готовность в духе прежнего конструктивного сотрудничества продолжить строительство мостов взаимопонимания и духовной близости наших народов. Убежден, что долгая история черногорско-российских отношений подтверждает братские взаимосвязи и единство самого малого и самого большого православных народов, и что в будущем, осознавая новые времена и нужды, мы продолжим строительство долгосрочных отношений Черногории и Москвы. Лично вам и Русской Православной Церкви отводятся в этом особо важное место и роль.

Ваше Святейшество, пользуюсь случаем, чтобы еще раз поблагодарить Вас и направить Вам выражения моего глубочайшего уважения.

С уважением,

Министр
Милан Рочен