Под председательством Святейшего Патриарха Алексия в Москве открылось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

27 декабря 2007 года в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II проходит заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Синода являются митрополит Киевский и всея Украины Владимир; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл; управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.

Открывая заседание, Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил митрополита Минского и Слуцкого Филарета и митрополита Калужского и Боровского Климента с отмечавшимися недавно днями тезоменитства, а митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия – с годовщиной архиерейской хиротонии. Его Святейшество отметил также, что через несколько дней исполнится 45 лет архипастырского служения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Поздравив всех с наступающими праздниками, Святейший Патриарх Алексий приветствовал временных членов Священного Синода, прибывших на заседание: митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа, митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона, архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, епископа Брестского и Кобринского Иоанна.

После приветственного слова Предстоятеля Русской Православной Церкви Священный Синод приступил к работе согласно ранее определенной повестке дня.

Журналы заседания Священного Синода Русской Православной Церкви будут публиковаться ее Официальным интернет-сайтом по мере их поступления в Службу коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Служба коммуникации ОВЦС

Смотрите также