Серафимо-Турнаевский крестный ход прошел в Новосибирской области

По благословению архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона 31 июля 2007 года, в преддверии дня памяти преподобного Серафима Саровского, в Новосибирской области прошел Серафимо-Турнаевский крестный ход. Путь богомольцев составил восемнадцать километров – от райцентра Болотное до храма в селе Турнаево. Здесь находится деревянный Серафимовский храм, который когда-то считался самым высоким в Сибири: двадцать девять метров высотой. Его венчают семь глав с крестами. Он был построен в рекордно короткие сроки – всего за два строительных сезона – и освящен в 1914 году.

Ныне он является старейшим из сохранившихся в регионе храмов, передает ГТРК «Новосибирск». Первая после закрытия церкви в 1937 году Божественная литургия в здесь была совершена 12 июля 2000 года, а 31 июля того же года из села Болотного в Турнаево прошел первый Серафимо-Турнаевский крестный ход.

Как сообщает Агентство национальных новостей, на это ежегодное паломничество приезжают сотни паломников из Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей и Алтайского края. В прошлом году в молитвенном шествии участвовало около тысячи богомольцев.

Служба коммуникации ОВЦС