Паломники, отправляющиеся в Троице-Сергиеву Лавру, смогут помолиться в часовне, которая будет открыта на Ярославском вокзале Москвы

На Ярославском вокзале Москвы завершается внутренняя отделка часовни во имя преподобного Сергия Радонежского. Именно с этого вокзала паломники отправляются в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, основанную этим угодником Божиим; в Троице-Сергиевой обители пребывают мощи преподобного.

Часовня разместится в помещениях бывших пригородных касс, с ней будет соседствовать и церковная лавка. Роспись обоих помещений уже завершена. До открытия остаются считанные дни, сообщает телепрограмма «Вести-Москва», которую цитирует ИА «Интерфакс».

Проект воссоздания храмов и часовен на вокзалах под девизом «В дорогу с Богом!» реализуется с 2001 года в рамках сотрудничества Русской Православной Церкви с ОАО «Российские железные дороги» при поддержке министерства транспорта.

Вместе с храмами в честь Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале, Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале и Георгия Победоносца — на Белорусском, на московских вокзалах действуют также четыре часовни, которые приписаны к Издательскому совету Русской Православной Церкви.

Первая «железнодорожная» часовня была освящена 20 августа 2001 года на Павелецком вокзале.

Служба коммуникации ОВЦС