Вопросы духовно-нравственного воспитания школьников обсудили в столице Урала

В резиденции правящего архиерея Екатеринбургской епархии состоялась встреча, посвященная вопросам духовно-нравственного воспитания школьников и, в частности, преподаванию Основ православной культуры.

На встрече было отмечено, что этот культурологический предмет с согласия и одобрения органов образования успешно внедряется во многих регионах России — как на уровне областных властей, так и на уровне городских управлений образования.

Подобная работа ведется и в Уральском регионе, передает Информационное агентство Екатеринбургской епархии. Так, Учебным отделом епархии уже подготовлены специалисты, которые более чем в ста уральских школах преподают Основы православной культуры. Большую поддержку распространению этой практики оказывает фонд «Русский предприниматель».

«Необходимо прийти к пониманию того, что вся духовная работа среди школьников должна строиться на основе традиционных ценностей. А потому в школах обязательно нужно внедрять комплексную программу нравственного воспитания», — подчеркнул Владыка Викентий в ходе встречи.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский считает, что «педагоги должны не просто знакомить ребят с историей Православия, а помогать им осознать необходимость нравственного поведения, формировать взгляды на жизнь, на свое место в современном обществе, основанные на христианском мировоззрении».

В мероприятии приняли участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, руководитель благотворительного фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев, куратор деятельности фонда Александр Федоров, руководитель Учебного отдела Екатеринбургской епархии Инга Королькова.

Служба коммуникации ОВЦС