Четырнадцать воспитанников Ардатовской колонии для несовершеннолетних приняли Крещение

В Ардатовской воспитательной колонии крестились 14 ребят. По словам священника Евгения Коженкова, совершившего Таинство, желающих принять Крещение было гораздо больше, но из-за того, что Ардатовская колония – режимное учреждение, их количество в этот раз пришлось ограничить.

«Священник в колонию приходит раз в неделю, и в такие дни обязательно служится Божественная литургия или молебен, – рассказывает отец Евгений. – Среди воспитанников колонии очень много некрещеных, и тем радостнее, что ребята изъявляют желание принять Крещение».

Ежедневно колонию посещает катехизатор Знаменского собора города Ардатова Денис Шишотов. Он проводит беседы на духовные темы, читает вместе с ребятами молитвенное правило, а по воскресным дням устраивает видеолекторий с последующим обсуждением просмотренного фильма, сообщает сайт Нижегородской епархии.

«Воспитанники колонии – самые благодарные слушатели и самые верные прихожане, – рассказывает отец Евгений Коженков. – У них нет хороших воспоминаний, поэтому вера в Бога становится для них настоящим спасением и последней надеждой».

И эта надежда оправдана. Настоятелю Знаменского собора протоиерею Михаилу Резину, окормляющему колонию, регулярно приходят благодарственные письма от бывших воспитанников колонии, которым вера Христова помогла по-новому взглянуть на мир и начать жить заново.

Служба коммуникации ОВЦС