Представители Русской Православной Церкви приняли участие во встрече третьего подготовительного этапа III Европейской экуменической ассамблеи «Свет Христов просвещает всех. Надежда на обновление и единство в Европе»

15-18 февраля 2007 года в немецком городе Виттенберг состоялась встреча третьего подготовительного этапа III Европейской экуменической ассамблеи «Свет Христов просвещает всех. Надежда на обновление и единство в Европе», которая пройдет в городе Сибиу (Румыния) 4-9 сентября 2007 года.

В мероприятии приняли участие представители Поместных Православных Церквей, конференций католических епископов различных европейских стран, а также протестантских церквей континента.

Европейские экуменические ассамблеи являются масштабным мероприятием в жизни христианских Церквей Европы, которое совместно подготавливается Советом епископских конференций Европы и Конференцией Европейских Церквей.

На встрече, которая состоялась в преддверии ассамблеи, обсуждались актуальные темы взаимодействия христианских Церквей Европы. А 16 февраля с участниками встретился федеральный Президент Германии Хорст Кёлер. В своей приветственной речи к собранию он особо подчеркнул исторические заслуги христианства в становлении Европы, и выразил надежду на обретение им ведущих позиций в духовных основах объединяющейся Европы.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече приняли участие секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям священник Игорь Выжанов и сотрудник ОВЦС священник Александр Васютин.

Служба коммуникации ОВЦС