Ярославские милиционеры передали подарки для воспитанников пансиона при Алексиевской пустыни

Православная обитель милосердия Алексиевская пустынь под Переславлем 16 февраля принимала подарки: безвозмездную помощь воспитанникам местной гимназии оказало управление внутренних дел по Ярославской области.

Православная классическая гимназия Алексиевской пустыни – учреждение многопрофильное, что обусловлено чрезвычайной неоднородностью контингента учащихся. Есть классы классического профиля, с изучением древнегреческого, латинского и двух новых языков. В них обучается примерно 15-20 процентов учащихся. Физико-математические, химико-биологические, медико-биологические, геологические, литературные классы входят в структуру лицея.

При гимназии действуют художественные классы (художественная вышивка и золотное шитьё, художественная обработка камня), музыкальная и конноспортивная школы. Есть коррекционные классы для детей с педагогической запущенностью и с умственным отставанием. Имеется экстернат для способных детей, которые по разным причинам не учились в школе раньше и вынуждены нагонять своих сверстников. По каждому преподаваемому в школе предмету имеются дополнительно кружки и факультативы.

В 2001 году был открыт кадетский корпус, что позволило заняться активной педагогической реабилитацией трудновоспитуемых мальчишек и детей с девиантным поведением, сообщает сайт Алексиевской пустыни.

Большое значение в гимназии придается привитию духа трудолюбия: детей приучают к труду по самообслуживанию, общественно-полезному, сельскохозяйственному труду.

Как передает телекомпания «НТМ-Ярославль», помощь юным воспитанникам пансиона оказало областное управление внутренних дел: дети получили 50 коробок с одеждой, обувью, настольными играми.

Заместитель начальника УВД Ярославской области Николай Смирнов рассказал: «Мы решили в меру сил помочь игрушками, книгами, учебниками детям, которые здесь воспитываются. Наше обращение получило широкий отклик среди сотрудников управления». В подарок ребятам сотрудники УВД также приобрели цветной телевизор, DVD-проигрыватель и видеомагнитофон.

Служба коммуникации ОВЦС