В Казани на месте захоронения жертв репрессий возведена православная часовня

На старом Архангельском городском кладбище Казани построена часовня во имя Архистратига Божия Михаила. Это место является единственным официально признанным властями местом захоронения в Казани жертв политических репрессий. Так, на Архангельском кладбище в братской могиле покоятся честные останки священномученика протоиерея Михаила Вотякова, расстрелянного 19 августа 1918 года.

По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия освящение часовни совершил наместник Успенского Свияжского мужского монастыря игумен Силуан, передает пресс-служба Казанской епархии.

До открытия новой часовни казанцы, чьи родственники и близкие похоронены на Архангельском кладбище, были вынуждены заказывать заупокойные богослужения в других храмах города. Теперь в часовне будут проходить отпевания усопших, панихиды. Поминальные записки, поданные здесь, еженедельно переправляются на остров Свияжск в монастырь. Пожертвования и денежные средства, вырученные от продажи свечей и совершаемых треб, также направляются на возрождение разрушенной Свияжской обители.

Служба коммуникации ОВЦС