В Днепропетровской епархии будет создан попечительский совет, который займется благотворительной и миссионерской деятельностью

13 февраля 2007 года в Днепропетровском епархиальном управлении под председательством митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея состоялся круглый стол на тему «Попечительский совет: цель, задачи деятельности и порядок формирования», сообщает сайт «Православие в Украине».

На форум были приглашены представители крупного бизнеса города и области, предприниматели, владельцы различных компаний и акционерных обществ, а также представители областной администрации, областного совета, мэрии города, духовенства, а также руководство делового журнала «Бизнес-класс».

Владыка Ириней представил свое видение нового проекта, приведя пример деятельности зарубежных и отечественных фондов, которые уже с успехом работают, предложил на рассмотрение несколько направлений социальной деятельности епархии, на которые следует особо обратить внимание. Каждый из присутствующих вынес на общее рассмотрение конкретные предложения.

Итогом встречи явилась разработка дальнейшего плана действий: законодательно сформировать и юридически зарегистрировать статут попечительского совета, разработать и опубликовать учредительные документы, чтобы на их основании заняться благотворительной и миссионерской деятельностью. К следующему заседанию планируется подготовить ряд конкретных социальных программ.

По итогам собрания было принято решение провести следующую встречу через месяц и заседание сделать открытым. Также обсуждалась возможность поездки в поселок Никольское Донецкой области для ознакомления с организацией и бытом Дома милосердия при Успенской обители, созданной схиархимандритом Зосимой.

Идея создания при Днепропетровской епархии попечительского совета впервые обсуждалась на Рождественском вечере регионального делового клуба «Бизнес-класс» в начале этого года.

Служба коммуникации ОВЦС