В Чечню доставлены колокола для православного храма в Грозном

Звонница из семи больших и малых колоколов, отлитых в Воронежской области, была передана в дар Михаило-Архангельскому храму в Грозном, сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как сообщалось ранее, в июле 2005 года делегация из Воронежа доставила колокола, храмовую икону и церковную утварь для Михаило-Архангельского храма в Ставрополь. Колокола сопровождали представители Воронежской областной ассоциации вынужденных переселенцев из Чечни «Асса», комитета по миграционной политике Общественной палаты Воронежской области, прихожане православных храмов.

Освящение звонницы, доставленной в Грозный состоится на Пасху – к празднику Светлого Христова Воскресения планируется завершить основную часть восстановительных работ в храме.

Средства на создание звонницы, на церковную утварь для Михаило-Архангельского храма собирались в рамках благотворительной акции, которую проводила Воронежская областная ассоциация вынужденных переселенцев из Чечни «Асса». В числе поддержавших акцию – жители Воронежской области и других регионов России – от рядовых граждан до губернатора Воронежской области и советника Президента Российской Федерации. Имена благотворителей запечатлены на отлитых колоколах.

По сообщению ИА «Regnum»