Правительство Чеченской республики выразило благодарность митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу

Правительство Чеченской республики направило митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу благодарственное письмо в связи с окончанием второго этапа проекта по оказанию помощи вынужденным переселенцам в пунктах их временного размещения на территории Чечни.

По благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла данный проект осуществляется совместно Русской Православной Церковью через «Круглый стол» по религиозному образованию и диаконии», действующий при ОВЦС МП, и организацией ‘Церкви в совместном действии’.

Текст письма ниже приводится полностью.

Ваше Высокопреосвященство!

От имени Правительства Чеченской Республики позвольте вновь искренне поблагодарить Вас за помощь, оказываемую Русской Православной Церковью вынужденным переселенцам на территории нашей Республики.

Мы высоко ценим ту помощь, которую уже на протяжении многих лет Русская Православная Церковь оказывает наиболее нуждающимся в нашей республике через программу ‘Церкви в совместном содействии — Северный Кавказ’. Нам особенно приятно отметить то, что помощь продолжает оказываться и сейчас, когда десятки тысяч вынужденных переселенцев возвращаются в Чечню, но часто так и не могут вернуться в свои дома, разрушенные в ходе многолетнего конфликта, и находятся в пунктах временного размещения, созданных властями республики и миграционной службой. Помощь, оказанная в такой ситуации, является не только своевременным подспорьем для этих людей, но и содействует процессу восстановления мирной жизни в республике.

Получателями помощи программы ‘Церкви в совместном действии — Северный Кавказ’ стали как раз эти наиболее неимущие вынужденные переселенцы, находящиеся в пунктах временного размещения на территории города Грозного. В апреле — мая сего года они получили 970 комплексных наборов семян и 492 семейных хозяйственных набора. Также 1210 наборов семян получили вынужденные переселенцы в еще одном регионе их концентрации в республике — Надтеречном районе Чечни.

Мы хотим особо отметить профессиональный уровень организации работы программы, отличное знание обстановки её сотрудниками, высокие человеческие качества и просим Ваше Высокопреосвященство поблагодарить их за многолетнюю работу в республике.

Еще раз примите искреннюю благодарность Правительства Чеченской Республики за Ваше внимание к проблемам Чеченской Республики, своевременную и в высшей степени полезную гуманитарную поддержку.

Позвольте выразить надежду на продолжение деятельности программы ‘Церкви совместном действии — Северный Кавказ’ по оказанию помощи вынужденным переселенцам на территории республики. Со своей стороны, мы готовы оказывать и в дальнейшем необходимое содействие этой работе.

С уважением,

Б.Байдаева,

заместитель Председателя

Правительства Чеченской республики