Святейший Патриарх Алексий встретился с губернатором Тюменской области С.С.Собяниным и архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием

28.10.2003 · Архив 2003  

23 октября 2003 года в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил губернатора Тюменской области С.С.Собянина орденом святого благоверного князя Даниила Московского (II степени). Вручая церковный орден, Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что этой высокой награды С.С.Собянин удостоен за труды по возрождению сибирских святынь и в связи с 45-летием со дня рождения.

Затем состоялась беседа, в которой также принял участие архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. С.С.Собянин и Владыка Димитрий рассказали, что территории Тюменской области восстановлены и создаются заново десятки православных храмов; большая часть зданий Тобольского кремля, за исключением архиерейских палат, передана Церкви, в Троицком монастыре в Тюмени из руин возрождены Троицкий собор, Петро-Павловский храм и братский корпус. Губернатор Тюменской области отметил, что в настоящее время администрация области рассматривает вопрос о выводе с территории Троицкого монастыря инженерных сооружений городского водоканала, соседство с которыми угрожает монастырским сооружениям, являющимся уникальными историческими и архитектурными памятниками.

С.С.Собянин и Владыка Димитрий также рассказали Святейшему Патриарху Алексию о торжествах по случаю 60-летия Тюменской области, которое состоится в следующем году, и 300-летия основания в Тобольске первого образовательного учреждения — православного Духовного училища.

Смотрите также: