В рамках программы детского отдыха «Звезда Вифлеема» во время зимних каникул будет организован православный детский лагерь

24.10.2003 · Архив 2003  

Созданный по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Центр духовного развития молодежи при Московском Даниловом монастыре продолжает осуществление программы православно-ориентированного детского отдыха «Звезда Вифлеема».

Главная цель программы — организация полноценного детского отдыха. Особое значение имеет духовно-нравственная сторона программы, в том числе и воспитание у детей сознательного и уважительного отношения к отечественной истории и культуре.

С 28 декабря 2003 года по 11 января 2004 года на базе спортивно-санаторного центра «Мирный-1» (87-й километр Можайского шоссе) будет организован зимний детский лагерь. Вожатые лагеря — воцерковленные молодые люди, прошедшие курс подготовки в Даниловом монастыре и участвовавшие в разработке программы лагеря на основе опыта предыдущих проектов.

В программе отдыха: празднование Рождества Христова, встреча Нового года, историческая ролевая игра. На базе лагеря будут работать различные кружки, альпинистская секция.

Летом 2003 года детский православно-ориентированный оздоровительный лагерь был организован на базе одного из лучших подмосковных лагерей «Орленок». За две смены с 14 июля по 26 августа в лагере смогли отдохнуть около 600 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Программа детского отдыха «Звезда Вифлеема» проходит в рамках Юбилейных торжеств, посвященных 700-летию со дня преставления святого благоверного князя Даниила Московского.