В Посольстве Российской Федерации в Эстонии был дан прием в честь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Состоялась беседа Святейшего Патриарха и сопровождающей его делигациии с Послом России в Эстонии. Фото Служба коммуникации ОВЦС МП. Официальный сайт Русской Православной Церкви /

30 сентября 2003 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Посольство Российской Федерации в Эстонии.

Его Святейшество поздравил Посла К.К.Провалова с днем рождения и преподнес ему памятные подарки, среди которых -юбилейные медали в честь 100-летней годовщины канонизации преподобного Серафима Саровского, книга «Православие в Эстонии», альбом, посвященный 40-летию архиерейской хиротонии Святейшего Патриарха Алексия II.

В честь Святейшего Патриарха в посольстве был дан прием, на котором присутствовали представители государственной власти, общественности и деловых кругов Эстонии, иностранные дипломаты.

Состоялась беседа Святейшего Патриарха и сопровождающей его делигациии с Послом России в Эстонии. В ходе беседы были обсуждены различные аспекты российско-эстонских отношений, в том числе перспективы развития культурных, общественных и экономических связей между двумя странами, а также положение соотечественников в Эстонии.

На память о посещении Посольства К.К.Провалов подарил Предстоятелю Русской Православной Церкви рельефное изображение таллинского кафедрального собора во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Смотрите также: