Министр иностранных дел России И.С.Иванов посетил Свято-Николаевский собор в Нью-Йорке

25.09.2003 · Архив 2003  

24 сентября 2003 года министр иностранных дел России, сопровождающий Президента РФ В.В.Путина во время визита в США, посетил Свято-Николаевский Патриарший кафедральный собор в Нью-Йорке. Фото пресс-службы Патриарших приходов в США. Официальный сайт Русской Православной Церкви /

24 сентября 2003 года министр иностранных дел России, сопровождающий Президента Российской Федерации В.В.Путина во время визита в США, посетил Свято-Николаевский Патриарший кафедральный собор в Нью-Йорке. Игорь Сергеевич Иванов — давний друг и попечитель прихода Свято-Николаевского собора, он уже много раз бывал в этом величественном храме и хорошо знаком с его радостями и трудностями.

У дверей собора министра иностранных дел Российской Федерации встретил епископ Зарайский Меркурий, Управляющий Патриаршими приходами в США. И.С.Иванов познакомился с нынешним состоянием работ по реконструкции собора Святителя Николая и реставрации его художественного убранства. Владыка Меркурий рассказал высокому гостю о предстоящих в ноябре 2003 года торжествах по случаю Великого освящения храма и пригласил министра в эти дни быть гостем Представительства Московского Патриархата в США. В свою очередь, И.С.Иванов отметил огромное значение Свято-Николаевского собора в Нью-Йорке для православных соотечественников, живущих в Америке, и для всех русских людей, волею судьбы оказавшихся за пределами Отечества.

Министр иностранных дел РФ И.С.Иванов и Управляющий Патриаршими приходами епископ Меркурий с удовлетворением отметили, что сотрудничество дипломатических учреждений России и Представительства Московского Патриархата в США поступательно развивается к благу наших сограждан и государства Российского. Были обсуждены вопросы практического взаимодействия Русской Православной Церкви и российских дипломатов в США.

Во встрече с И.С.Ивановым также приняли участие сотрудник Представительства МП в США священник Александр Абрамов, секретарь Управляющего Патриаршими приходами в США иеромонах Иосиф (Крюков) и руководитель работ по художественному убранству Свято-Николаевского собора священник Леонид Калинин.

По материалам Пресс-службы Патриарших приходов в США

Смотрите также: