На встрече Святейшего Патриарха Алексия с министром культуры М.Е.Швыдким обсуждались проекты создания телесериалов, рассказывающих об истории Русской Православной Церкви

25 августа 2003 года в рабочей резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Чистом переулке состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с министром культуры Российской Федерации М.Е.Швыдким.

В частности, на встрече обсуждались проекты создания многосерийных телефильмов, рассказывающих об истории Православия в России.

«История Русской Православной Церкви неразрывно связана с историей государства Российского», — подчеркнул Святейший Патриарх, отвечая на вопросы журналистов по завершении встречи. С сожалением отметив, что в настоящее время молодежь недостаточно хорошо знает историю своего Отечества и, тем более, историю Православия в России, Его Святейшество выразил надежду, что многосерийные телевизионные фильмы, повествующие о традиции русской духовности, помогут восполнить этот пробел.

Как сообщил М.Е.Швыдкой, на встрече состоялось обсуждение трех телевизионных проектов, в том числе 10-серийной ленты «История Русской Православной Церкви», которая будет создаваться совместно с каналом ОРТ.

Пятисерийный телефильм «Паломничество в Вечный город» расскажет о многовековой истории паломничества русских людей в Рим.

Еще один проект будет посвящен наиболее известным православным иерархам. По словам М.Е.Швыдкого, телевизионный цикл будет представлять собой галерею психологических портретов Первоиерархов Русской Православной Церкви.

Смотрите также: