Откровение святого Иоанна Богослова. Глава 8

8.1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

8.2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. Тов 12, 15. Мф 18, 10.

8.3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. Откр 5, 8. Откр 6, 9.

8.4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Пс 140, 2.

8.5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. Откр 11, 19. Откр 16, 18.

8.6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

8.7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

8.8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

8.9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

8.10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

8.11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

8.12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была – так, как и ночи.

8.13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!