В исправительных учреждениях Екатеринбурга проходят спортивные соревнования

В исправительных учреждениях Свердловской области по инициативе спортивного отдела Екатеринбургской епархии проводятся спортивные праздники и состязания среди осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В екатеринбургской исправительной колонии строгого режима №10 по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия состоялись соревнования по гиревому спорту, в которых приняли участие многие осужденные. Призеры были награждены медалями Екатеринбургской епархии и получили в подарок по комплекту духовной литературы. Кроме того, каждому из отличившихся вручили и другие памятные призы — спортивные кроссовки и торты, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии.

В текущем году представителями епархии уже организовано и проведено более двадцати соревнований по различным видам спорта в исправительных колониях региона. Среди осужденных такие мероприятия неизменно пользуются большой популярностью, тем более что специалисты из епархиального спортивного отдела имеют возможность присваивать пенитенциарным рекордсменам квалификационные разряды по многим видам спорта.

Служба коммуникации ОВЦС