В Красноярске проходит конференция «Каждый ребенок имеет право на наилучшее начало жизни»

По благословению архиепископа Красноярского и Енисейского Антония официальные представители Красноярской епархии Русской Православной Церкви приняли участие в проходящей с 1 по 2 марта 2006 года в Норильске межрегиональной научно-практической конференции «Каждый ребенок имеет право на наилучшее начало жизни». Конференция проводится в рамках юбилейных торжеств, посвященных 60-летию самого северного в мире городского родильного дома, сообщает сайт Красноярской епархии Русской Православной Церкви.

Прибывший в Норильск секретарь Красноярского епархиального управления протоиерей Вячеслав Бачин огласил приветственное послание архиепископа Антония, в котором Владыка пожелал помощи Божией врачам родильного дома в их благородной деятельности и призвал благословение Божие на всех норильчан и гостей Таймыра, прибывших на торжества. По благословению владыки Антония протоиерей Вячеслав Бачин вручил главному врачу родильного дома Т.В.Ласточкиной памятную медаль, которой коллектив роддома был удостоен за сохранение и развитие традиций православной семьи. Отец Вячеслав также передал в дар устроенной при роддоме часовне во имя святой равноапостольной княгини Ольги икону Христа Спасителя. Благочинный церквей Норильского округа протоиерей Сергий Шачин выступил на конференции с докладом на тему: «Продолжение рода с точки зрения Православия».

Демографическая ситуация и проблемы формирования семьи в исконных православных традициях – давно уже предмет особого внимания для властей и православной общественности Норильска.

Самый северный город планеты расположен в южной части Таймырского полуострова, на территории, неблагоприятной для проживания человека. Особенность структуры населения региона состоит в том, что 65 % жителей находятся в детородном возрасте. Демографическая ситуация характеризуется высокими цифрами рождаемости по сравнению с другими регионами России

Поэтому одно из ведущих направлений во взаимодействии Норильского благочиния Красноярской епархии Русской Православной Церкви и Норильского роддома – объединение усилий государственных, некоммерческих, общественных организаций и негосударственных структур в решении вопросов материнства и семьи.

Участники торжеств посетили Православный центр при норильском соборе во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

По материалам
сайта Красноярской епархии